от меньшего: К БОЛЬШЕМУ
по-русски
  in english
 
 

Новости

 

Главная / Новости

Новости

  

«   1   2   3   4   5   6  »

27.08.2008
Малые и бедные
По данным Российской ассоциации лизинговых компаний, в 2007 году объем всего нового бизнеса лизингодателей, приходящийся на малые предприятия, составил $8,5 млрд. Значительная часть этих сделок направлена на приобретение автотехники, поскольку автомобиль считается одним из самых ликвидных объектов лизинга. Тем не менее, ставки лизинговых платежей на авто для начинающих предпринимателей по-прежнему высоки.
 
26.08.2008
Интенсивный лизинг
Высокий уровень износа оборудования в нефтегазовой отрасли, планируемые налоговые послабления и огромные финансовые обороты добывающих предприятий сулят лизинговым компаниям хорошие перспективы. Однако специфические риски ограничивают число лизингодателей, работающих в данном сегменте.
 
25.08.2008
Обзор лизинговых услуг
Ростовский рынок лизинговых услуг растет более чем на 100% в год. Благоприятная инвестиционная обстановка, развитие строительной и сельскохозяйственной отраслей, модернизация сферы ЖКХ — все это обеспечивает игроков достаточным количеством клиентов и способствует дальнейшему активному развитию рынка. Однако эксперты отмечают, что на темпы его роста может значительно повлиять кризис ликвидности — уже сейчас некоторые лизинговые компании стали испытывать проблемы с привлечением денежных ресурсов.
 
18.08.2008
Качели лизинга
Финансовые итоги прошлого года не оправдали надежд лизингодателей Северо-Запада, но они не теряют оптимизма и надеются на возобновление роста спроса Темпы роста количества заключенных лизинговых сделок в 2007 году у лизинговых компаний Северо-Запада сократились почти вдвое по сравнению с 2006 годом. Опрошенные аналитическим центром «Эксперт Северо-Запад» участники рынка озвучили две причины снижения спроса на свои услуги.
 
15.07.2008
Малый бизнес разводят по-крупному. Почему в Петербурге буксует частное предпринимательство.
В развитых странах экономика держится на малом и среднем бизнесе. В России же доля малого бизнеса составляет примерно 10-12% от общего объема рынка. Власти уже не первый год декларируют всевозможные программы поддержки этого сектора экономики, однако эффекта от них пока не ощущается. Малый бизнес в буквальном смысле находится на грани выживания, и ситуация в Петербурге не исключение. Что мешает развитию малого бизнеса? Почему не работают программы государственной поддержки? Где взять средства на развитие своего дела мелкому предпринимателю? Эти и другие вопросы обсуждали за круглым столом «МК» в Питере» представители власти, финансовых институтов и бизнеса.
 
08.07.2008
Нелетные проблемы
Частный акционер лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) и собст­венник крупных пакетов акций нескольких российских авиакомпаний, предприниматель Александр Лебедев уверен, что малоэффективная и забюрократизированная Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) лишь усугубляет проблемы российского авиапрома. Свои доводы он привел в письме к председателю правительства Владимиру Путину.
 
30.06.2008
Сделки дорожают
По разным данным, в России с помощью финансовой аренды приобретается до 30-40% корпоративного автотранспорта, а в Европе, к примеру, этот показатель достигает 80%.
 
26.06.2008
Беречь энергию можно в лизинг
Рынок лизинга энергоэффективного оборудования в крае только развивается. Специалисты прогнозируют, что доля этого сегмента в сумме заключаемых договоров компаний будет расти.
 
04.06.2008
Рынок развивают спрос и конкуренция
По данным Северо-Западной Лизинговой Ассоциации, суммарная стоимость заключенных лизинговых сделок без НДС в 2007 г. лизинговыми компаниями СЗФО - $ 2,94 млрд, или 10% российского рынка.
 
02.06.2008
Более 60% строительной и дорожной техники приобретается на условиях лизинга
По данным исследования РБК, в 2007 году в лизинг было приобретено строительных и дорожных машин на сумму около 3 млрд долларов. Годовые темпы роста этого сегмента на протяжении последних 5 лет опережали темпы роста всего российского рынка лизинга (за исключением 2007 года). Объем лизинговых сделок со строительной и дорожной техникой удваивался практически каждый год.
 

«   1   2   3   4   5   6  »

Актуальный вопрос
Ваш пол
 
 

Смотреть результаты
   
 
от меньшего:
К БОЛЬШЕМУ
Россия, 119019, г. Москва
Калашный пер. 5, оф. 209

Обратная связь | Лизинговый Брокер | Страховой Брокер

  © бюро|финансовых технологий, 2007-2017

Rambler's Top100