от меньшего: К БОЛЬШЕМУ
по-русски
  in english
 
 

Новости

 

Главная / Новости

Новости

  

«   1   2   3   4   5   6  »

02.06.2008
Что нужно знать, занимая деньги у банка?
12 июня вступают в силу поправки в закон "О банках и банковской деятельности", которые обязывают банкиров сообщать потенциальному заемщику полную и достоверную информацию о кредите. Вам должны сообщить его размер, график погашения и полную стоимость в процентах годовых с учетом всех платежей, в том числе страховщикам и нотариусам. Специально к этой дате в Центробанке подготовили памятку заемщику и снабдили ее подробными комментариями директора департамента банковского регулирования и надзора Алексея Симановского. Сегодня "Известия" публикуют самые важные советы.
 
29.05.2008
Без страха за ипотеку
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» прогнозирует, что темпы роста ипотечного кредитования в 2008 году снизятся. Причина заключается главным образом в кризисе ликвидности в банковском секторе. С аналитиками агентства согласен заместитель руководителя центра розничного страхования Страхового дома ВСК Илья Бойченко. Он полагает, что по этой причине в 2008 году вероятно замедление темпов роста рынка ипотечного кредитования, которые не превысят 140160%.
 
08.05.2008
Альтернатива депозиту
В последнее время популярность у потребителей начали приобретать доходные банковские карты. Они сочетают в себе все преимущества обычной пластиковой карты и депозита. На остаток денежных средств на карте начисляется повышенный процент, а ходить в банк для пополнения счета или частичного снятия средств не надо.
 
25.04.2008
Загородная ипотека – что мешает развитию
На рынке недвижимости около 10% сделок совершается с помощью ипотеки, из них, по оценкам экспертов, не более 15% приходится на кредиты для покупки загородного жилья. Почему этот продукт пока занимает такую низкую долю в ипотечных портфелях банков? Какие перспективы у загородной ипотеки? Тему анализирует руководитель блока «Ипотечное кредитование» «Альфа-Банка» Илья Зибарев.
 
22.04.2008
АИЖК установило для закладных на рефинансирование срок кредитования до погашения кредита не менее 24 месяцев.
АИЖК установило для первичных кредиторов, поставляющих закладные на рефинансирование, минимальный срок кредитования до погашения кредита не менее 24 месяцев на дату выкупа. При этом сумма остатка основного долга не должна быть ниже 200 тыс. руб., а непогашенный размер кредита должен быть не более 90% и не менее 20%. Об этом говорится в сообщении департамента коммуникаций ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). Данное ограничение содержится в новой редакции "Стандартов процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов" агентства, которое будет введено в действие 15 мая 2008г. Агентство предполагает, что внедрение принципов новой редакции стандартов позволит повысить качество портфелей всех организаций, работающих в соответствии с Федеральным ипотечным стандартом.
 
16.04.2008
Нужна ли эффективная процентная ставка?
Уже почти десять месяцев, начиная с июля прошлого года, российские банки должны были выполнять рекомендации Банка России и раскрывать эффективную процентную ставку по кредитам для населения. Практический опыт показал банкирам, что включать в эффективную ставку абсолютно все расходы, связанные с кредитом, нецелесообразно, надо оформлять два отдельных договора: один по ставке, другой – по дополнительным комиссиям.
 
14.04.2008
Для мелких и средних банков настали тяжелые времена
Ставки по ипотечным кредитам стали расти еще прошлой осенью, одновременно банки заморозили программы без первоначального взноса и ужесточили требования к заемщикам. Тенденция роста процентных ставок по ипотеке продолжается и сегодня. Крупные банки за последнее время уже подняли ставки от 0,2 до 1,5%. Эти меры были продиктованы сложной ситуацией на рынке ликвидности.
 
10.04.2008
В.Путин обязал банки указывать полную стоимость кредита
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 30 федерального закона "О банках и банковской деятельности", сообщает пресс-служба главы Российского государства. Закон был принят Госдумой 19 марта 2008г и одобрен Советом Федерации 28 марта 2008г.
 
09.04.2008
Крупнейшие российские банки поднимают ставки по кредитам
Кризис в США аукнулся для российских заемщиков ужесточением кредитных условий
 
09.04.2008
В Москве пройдет I Международная конференция "Лизинг в Европе: опыт и новые тенденции".
В Москве 9-10 апреля с.г. пройдет I Международная конференция "Лизинг в Европе: опыт и новые тенденции". Конференция организована при непосредственной поддержке Европейской федерации национальных лизинговых ассоциаций Leaseurope, членом которой является ассоциация "Рослизинг".
 

«   1   2   3   4   5   6  »

Актуальный вопрос
Ваш возраст
 
 
 
 
 

Смотреть результаты
   
 
от меньшего:
К БОЛЬШЕМУ
Россия, 119019, г. Москва
Калашный пер. 5, оф. 209

Обратная связь | Лизинговый Брокер | Страховой Брокер

  © бюро|финансовых технологий, 2007-2017

Rambler's Top100